Новости

130-тонный «БелАЗ» сделали беспилотным

 


Из карьерного погрузчика БелАЗ-78250 и карьерного самосвала БелАЗ-7513R собрали роботизированный комплекс. В целом, это полностью автономная система, которая может выполнять работы без участия человека, однако в некоторых ситуациях нужно присутствие дистанционного оператора.

Роботы вместо людей

На полигоне «БелАЗ» в Жодино (Беларусь) протестировали роботизированную погрузочно-транспортную систему в рамках проекта «Интеллектуальный карьер» — комплекса цифровых технологий управления производственными процессами открытых горных работ на основе беспилотного транспорта, роботизированной техники, отраслевых решений в области интернета вещей, искусственного интеллекта и прогнозной аналитики. Как сообщает пресс-служба Сколково, цифровая платформа разработана в рамках соглашения компаний «ВИСТ Групп» и «Цифра», подписанных на «Иннопроме-2018».

 

Роботизированный комплекс состоит из карьерного погрузчика БелАЗ-78250 и карьерного самосвала БелАЗ-7513R.  Конструкторы уверяют, что алгоритмы автономного движения и ПО, разработанные специалистами VIST Robotics, позволяют существенно экономить время на погрузочных работах. В целом, это полностью автономная система, которая может выполнять работы без участия человека, однако в некоторых ситуациях нужно присутствие дистанционного оператора. Например, если технологическая дорога пересекает дорогу общего пользования, оператор должен взять управление на себя.

Экономия на ИИ

По прогнозам экспертов, бум роботизированной техники начнется через 10 лет. Внедрение новой системы позволит сократить затраты на эксплуатацию техники до 8%. Гораздо больше денег удастся сохранить благодаря повышению производительности на 15−20% и возможности работать практически круглосуточно и в опасных для человека условиях. При этом о сокращении персонала речь не идет: всегда нужен будет оператор для управления автомобилем на сложных участках. 

 

Дмитрий Владимиров, генеральный директор «ВИСТ Групп»:

— В дальнейшем планируется максимально автоматизировать и погрузочные работы. С помощью технологий искусственного интеллекта, которые мы развиваем с нашим стратегическим партнером, компанией «Цифра», погрузчик сам сможет строить 3D-модель горной массы для погрузки, определять наиболее эффективный порядок действий, соотносить свое перемещение с положением самосвала. Функции дистанционного оператора будут состоять в выдаче экспертных указаний в начале работы и дополнительным действиям в особых ситуациях. Это позволит обойтись одним оператором на 3-5 роботизированных погрузчиков.

 

В 2019 году запланировано начало продаж технологии «Интеллектуальный карьер» во Вьетнаме, Индонезии, Индии и Чили, в 2020 году — в Южной Африке. В рамках другого проекта, с компанией СУЭК, до конца этого года два карьерных самосвала БелАЗ-7513R отправятся в Хакасию, на разрез «Абаканский», где уже готовы площадки для тестирования полностью беспилотных самосвалов.

 

Фото и видео: пресс-служба Сколково