Новости

Биткоин-ETF скоро станет реальностью

 


Криптовалюты пока не реагируют на эту положительную новость.

Новости криптовалют

Американские компании AdvisorShares и Sabretooth Advisors создали  биржевой инвестфонд (ETF) на базе IT-компаний, работающих в том числе и с технологией блокчейн.

 

Между тем, появилась информация, что и биткоин-ETF тоже скоро станет реальностью. Об этом комиссар США по ценным бумагам и биржам Роберт Джексон-младший заявил в интервью для Congressal Quarterly (оно должно выйти только 11 февраля, но информация из него уже слилась в Twitter).

Курс криптовалют

Однако несмотря положительные новости, криптовалюты продолжают снижаться. Сегодня днем курс биткоина  опускался до $3355, обновив годовой минимум. Его капитализация составила $59,7.

 

Ethereum опустился до $103,3 с капитализацией $11 млрд. XRP подешевела до $0,291 при капитализации $12 млрд, при этом криптовалюта практически не отреагировала на новость о том, что Binance будет сотрудничать с Ripple, интегрировав технологию xRapid. Тем временем, Litecoin за сутки снизился до $32,9, его капитализация достигла $2 млрд. Общая капитализация крипторынка составила $111,8 млрд.

 

По мнению Forex Club, крипторынок продолжит падение, обновляя минимумы с начала года.

 

Фото: Thought Catalog on Unsplash