Новости

Криптовалюты растут вслед за Ripple

 


Общая капитализация крипторынка достигла $219,8 млрд.

 

Основные криптовалюты активно идут наверх, возглавляемые XRP, которая подорожала более чем на 10% и поднялась выше $0,5 впервые с октября. На такой бурный рост повлиял целый ряд позитивных для криптовалюты новостей, отмечают эксперты Forex Club.

Курс  XRP

Так, канадская криптобиржа CoinField Exchange, базовым активом которой является XRP, начала работу сразу в 61 стране мира. Платежная система SendFriend до конца года начнет использовать технологию компании Ripplr — xRapid, а представитель Ripple заявил, что компания планирует активно расширяться на Ближний Восток и откроет офис в Дубае. 

 

На фоне таких позитивных новостей курс XRP за сутки подскочил до $0,54 при капитализации $21,4 млрд. 

Курс криптовалют

Несмотря на опубликованные результаты исследования о том, что затраты энергии на майнинг биткоина превышают энергозатраты на добычу драгоценных металлов, курс самой популярной криптовалюты вырос до $6569, его капитализация достигла $113,4 млрд.

 

Ethereum вырос до $219,6 при капитализации $22,7 млрд, а Litecoin подорожал до $55,4, его капитализация достигла $3,3 млрд. Общая капитализация крипторынка достигла $219,8 млрд.

 

Эксперты ожидают, что под предводительством XRP курсы основных криптовалют продолжат стремиться наверх.

 

Фото:  Viktor Forgacs on Unsplash