Новости

Новое поколение связи: в Сколково запустили безроумингового международного оператора

 


Easy4 сейчас работает в 60 странах, а тарифные планы подойдут тем, кто часто ездит за границу.

 

Российская компания «Интерсат», резидент Сколково, запустила в продажу новые уникальные SIM-карты Easy4, работающие по модели виртуального оператора с использованием уникальных телекоммуникационных технологий, не имеющей аналогов в мире.

 

Программно-аппаратный комплекс для оказания услуг связи расположен в Технопарке «Сколково». Оборудование использует мощности других операторов связи и оптимизирует время и стоимость развертывания инфраструктур типа MVNO (виртуальный оператор сотовой связи) с использованием технологии Multi IMSI (-sim, soft-sim и embedged-sim карт).

SIM-карта нового поколения

Easy4 сейчас работает в 60 странах (полный список здесь), и география присутствия растет. Его тарифные планы разработаны в первую очередь для тех, кто часто ездит за границу. Например, «Трэвел» предусматривает отсутствие абонентской платы, стоимость одной минуты — 2 рубля, 1 МБ—1 рубль (все тарифы — здесь).

 

Сергей Малышкин, руководитель группы компаний Easy4: 

— Наши тарифы будут интересны и для туристов, и для людей, совершающих деловые поездки. Они действуют на территории России и многих стран Евросоюза, Азии, Северной Америки и Ближнего Востока. В том числе, на популярных курортах. Зона присутствия оператора Easy4 постоянно расширяется. Цель Easy4 — создание глобального безроумингового пространства.

 

По сути, Easy4 произвела настоящую революцию в телекоме, сейчас абоненты российских операторов платят огромные деньги при использовании связи за границей, а ФАС уже заяляла, что многие тарифы завышены в дестяки раз. 

 

Чтобы стать абонентом  Easy4, необходимо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении, выбрать тарифный план, нести авансовый платеж, заключить договор и получить SIM-карту в салоне оператора в Технопарке или курьером. Также в линейке есть eSIM (такие можно использовать в новых моделях iPhone, например), виртуальные карты, не имеющие физического воплощения.

 

Фото:  Easy4