Новости

В Екатеринбурге откроется «Точка кипения» для разработчиков и инноваторов

 


Офис откроют в Ельцин-центре в декабре 2018 года.

 

В Екатеринбурге появится «Точка кипения» Агенства стратегических инициатив, где будут проходить мероприятия для представителей бизнеса, стартапов, сферы образования и науки, разработчиков, студентов. Это будет пространство коллективной работы, где единомышленники будут делиться опытом, результатами работы, прорабатывать новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии драгу с другом.

 

Здесь будут проходить бесплатные мероприятия с бесплатным участием: форсайты, конференции, совещания, заседания рабочих групп, семинары и тренинги, конкурсы, стратегические сессии, вебинары, пресс-конференции, круглые столы, лекции, форумы, опросы, подписания соглашений, брифинги, хакатоны, выставки и работа бизнес-акселератора.

«Точка кипения» Екатеринбург

По словам директора Свердловского венчурного фонда Дениса Скоморохова, между собой резиденты «Точки кипения» называют свою деятельность «сгущенкой»: во время работы различные проекты «сгущаются» вместе и создают что-то принципиально новое. Скоморохов отметил, что главных направлений работы сейчас три: цифровизация, умный город и новые кадры.

 

Подобные «Точки» уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, Иркутске, Владивостоке, Йошкар-Оле, Калуге, Липецке, Новосибирске, Обнинске, Петрозаводске, Томске, Ульяновске, Хабаровске, Якутске, Челябинске. В Екатеринбурге офис откроется в Ельцин-центре в декабре текущего года.

 

Работают пространства в тесном сотрудничестве с Национальной технической инициативой (НТИ). Сегодня на выставке Internet EXPO 2018 все желающие могли на себе понять, как будет строиться работа в «Точке», что такое матрица НТИ, как найти партнеров и что нужно бизнесу сегодня.

 

Стать участником «Точки кипения» и найти единомышленников можно через портал Leader ID, который в будущем станет соцсеть для профессионалов, а также через группу в Facebook.

 

Фото: Marrket.org