Новости

На уроках информатики в российских школах хотят преподавать блокчейн

 


И это очень хорошо, ведь многие талантливые разработчики начинали свою практическую деятельность именно в школьном возрасте.

 

Министру просвещений РФ Ольге Васильевой предложили добавить в школьные программы по физике и информатике практические занятия для изучения темы больших данных и основ технологии блокчейн, а также уроки написания типовых программ для работы беспилотников и другой робототехники, занятия по конструированию.

 

Соответствующее письмо направили организаторы Международного фестиваля детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!», сообщает RT.

 

По мнению исполнительного директора фестиваля Натальи Панковой, занятия по физике для школьников можно проводить на предприятиях. Она уверена, что нововведение не потребуют увеличения часов изучения, но при этом школьники будут иметь более востребованные практические навыки и мотивацию создавать разработки, необходимые промышленности страны.

 

Основатель Уральской блокчейн ассоциации (УБА) Антон Рябин в разговоре с журналистом Marrket.org отметил, что это хорошая инициатива: по его мнению, вводный материал в рамках уроков компьютерной грамотности давать нужно.

 

«При этом университетский уровень подачи материала, конечно же будет избыточным, — уточнил Рябин. — Разумным будет погружать школьников в предметную область на том же уровне глубины проработки материала, на которой учеников знакомят с базами. Не стоит забывать о том, что наиболее талантливые разработчики начинали свою практическую деятельность именно в школьном возрасте».

 

Фото: minsvyaz.ru