Компанию из портфеля российского венчурного фонда оценили в $600 млн

Tufin — поставщик программного обеспечения в сфере кибербезопасности для корпораций по всему миру — вышла на IPO.

Fort Ross Ventures (входит в экосистему Сбербанка) сообщает о первом крупном событии ликвидности портфельной компании венчурного фонда SBT Venture Fund I L.P. — компания Tufin Software Technologies Ltd провела первичное публичное размещение акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Компания Tufin — поставщик программного обеспечения в сфере кибербезопасности для корпораций по всему миру. Рыночная капитализация компании по итогам первого дня торгов превысила $600 млн.

Венчурный фонд под управлением Fort Ross Ventures является одним из ранних инвесторов компании. В 2013 году были сделаны первые инвестиции в Tufin, и за это время компания стала одним из лидеров в области сетевой безопасности в различных областях: собственное оборудование, частное и общедоступное облако, гибридные среды.

Удачное вложение

С учетом публичной оценки Tufin на сегодня доходность фонда с момента инвестирования в годовом эквиваленте составила около 45% годовых в долларах США.

Виктор Орловский, управляющий партнер Fort Ross Ventures:

— Мы инвестировали в Tufin не только как в коммерчески успешный проект, но и с целью развития безопасной цифровой среды как в Сбербанке, так и по всему миру. Уникальный продукт, разработанный опытной израильской командой, показался нам интересной возможностью, которая полностью соответствует этим целям. Взаимодействие с банком как со стратегическим партнером позволяет нам совместно с ведущими международными венчурными фондами инвестировать в лучшие мировые стартапы и открывать для них возможности российского рынка. Это первое IPO в портфеле фондов под управлением Fort Ross Ventures.

Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка:

— Вопросы обеспечения информационной безопасности и безопасности банковских процессов относятся к числу ключевых приоритетов Сбербанка. Мы внимательно следим за всеми ведущими разработками в этой области. Tufin — один из наших партнеров, мы рады прогрессу этой компании и планируем развивать наше сотрудничество и в дальнейшем.

Текст: пресс-служба Сбербанка

Фото:Jimi Filipovski on Unsplash