Сколково MBA раздал гранты на миллион евро

Это самый большой грантовый фонд за всю историю конкурса – 52 гранта.

В Московской школе управления Сколково прошел финал конкурса грантов Сколково MBA. В этот раз финалистам раздали гранты на общую сумму более 1млн евро. Это самый большой грантовый фонд за всю историю конкурса, который бизнес-школа раздает единовременно – 52 гранта. Их получили  участники из пяти стран мира и двадцати регионов России.

По интенсивности и строгости отбора конкурс побил все рекорды. Из 1400 участников до финала дошли только 120 человек. Конкурсанты присылали заявки из более чем 130 городов России, а также из Лондона, Хьюстона, Токио, Сеула, Сиднея, Берлина, Астаны, Праги, Ташкента, Барселоны, Минска, Нью-Йорка, Еревана, Мюнхена, Пномпеня, Гомеля, Бишкека. Чтобы попасть в финал, конкурсанты прошли тест на знание английского, тест Talent Q, участвовали в Assessment Day. На заключительном этапе участники защищали проекты и решали кейсы в течение двух дней в семи потоках перед экспертным жюри на Кампусе бизнес-школы.

Стартапы выиграли гранты

Выступления талантливых молодых представителей корпораций и предпринимателей, которые были прекрасно подготовлены, заряжали и восхищали. Финал конкурса грантов был похож на настоящий бизнес-форум, на котором участники знакомились друг с другом, рассказывали о себе и своем продукте, создавали партнерства прямо на питче своего проекта. Например, создателю проекта о складских роботах и роботизированных складах Алексею Никитину предложили сотрудничество с компанией сразу же после его презентации.

Жюри отметило высокий уровень конкурсантов и степень их открытости и бесстрашия. Они могли легко презентовать свой продукт и бизнес, делиться впечатлениями о других проектах, рассказать о себе перед большой аудиторией.

Многие проекты финалистов имели социальную направленность или были тесно связаны со сферой культуры, например, школа для социальных предпринимателей, раздельный сбор мусора, корпоративное здоровье. Множество проектов так или иначе связаны с IT-индустрией.  Победители конкурса грантов смогут учиться в двух следующих группах Сколково МВА-11 (старт 29 мая) и МВА-12 (старт 27 ноября).

Текст: пресс-служба Сколково МВА

Фото: Erol Ahmed on Unsplash