Участников акселератора Build Up ждут на дне открытых дверей

Эксперты поделятся со стартапов в сфере строительства своим видением трендов в строительной отрасли, расскажут, какие технологии востребованы сегодня и будут необходимы в ближайшем будущем.

В Технопарке «Сколково» 13 февраля пройдет Build UP Open Day — день открытых дверей для потенциальных участников акселератора разработчиков в сфере строительства и эксплуатации недвижимости. В мероприятии примут участие представители акселератора — эксперты Фонда «Сколково» и топ-менеджеры компаний «Дон-Строй Инвест», «Галс-Девелопмент», «Фодд».

Совместный акселератор Build Up — первый масштабный проект на российском строительном рынке по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.

В ходе мероприятия эксперты поделятся своим видением трендов в строительной отрасли, расскажут, какие технологии востребованы сегодня и будут необходимы в ближайшем будущем.

Спикеры Build UP Open Day:

Олег Дубнов, вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»;

Михаил Тыкучинский, директор по развитию Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»;

Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент»;

Алена Дерябина, генеральный директор «Дон-Строй Инвест»;

Олег Мороз, президент «Фодд»;

Гай Имз, председатель российского совета по зеленому строительству;

Андрей Волков, ректор МГСУ;

Владимир Нелюб, директор инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Акселератор для стартапов в сфере строительства

Для стартапов в сфере строительства, девелопмента и смежных областей Build UP Open Day — это уникальный шанс быстро реализовать пилотный проект и построить долгосрочный бизнес со строительными корпорациями и лидерами рынка. Разработчики узнают, как наилучшим образом адаптировать свои продукты под потребности компаний «Галс-Девелопмент», «Дон-Строй» и «Фодд». Лидеры отрасли подробно объяснят, на что смотрят корпорации при покупке решений.

Олег Дубнов, вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»:

— Build UP — важный проект, как для «Сколково», так и для наших партнёров из строительной отрасли. Наша цель – ускорить коммерциализацию новых технологий за счет создания эффективного механизма взаимодействия крупного бизнеса и стартапов в формате акселерационной программы. Потенциальным участникам рекомендую прийти на Build UP Open Day, воспользоваться уникальной возможностью задать индустриальным партнерам и экспертам вопросы, которые позволят более качественно подготовить заявку. Конкуренция среди стартапов будет большая, уже подано более сотни заявок. Безусловно, проекты, проработанные под запрос корпораций-заказчиков, имеют больше шансов на успех.

Лучшие проекты, успешно прошедшие отбор, в ходе акселерационной программы получат:

помощь в доработке проекта совместно с топ-менеджментом компаний-участниц акселератора для совершенствования технологий и бизнес-модели;

бесплатную акселерационную поддержку от лидеров стартап-сообщества Фонда «Сколково» и ФРИИ;

fast-track (ускоренная реализация) для внедрения готовых продуктов и технологий;

оплаченное пилотное внедрение разработок на реальных объектах для успешно прошедших акселерационную программу стартапов;

возможность масштабирования успешных внедрений в другие строительные компании Москвы и России;

долгосрочное коммерческое партнерство с крупнейшими девелоперами и возможность привлечения инвестиций.

Цель программы — поиск, отбор, развитие и ускоренное внедрение лучших технологий, направленных на увеличение скорости и снижение стоимости строительства, повышение эффективности эксплуатации объектов недвижимости, обеспечение безопасности и улучшение качества жизни жителей России. Прием заявок на участие в акселерационной программе завершится 15 марта 2019 года. К 18 мая будут отобраны 15 лучших проектов и программа Build UP начнет свою работу, 13 сентября состоится демо-день финалистов.

Текст: пресс-служба Сколково

Фото: Marc-Olivier Jodoin on Unsplash