В Москве пройдет международная конференция по машинному обучению, анализу данных и искусственному интеллекту

В Москве пройдет международная конференция по машинному обучению, анализу данных и искусственному интеллекту

 


Выступления ключевых спикеров Sberbank Data Science Day затронут наиболее актуальные для DS/AI сообщества темы: методы и архитектуры в глубоком обучении, разговорные агенты и автоматическое машинное обучение.

Технологии ИИ

Сбербанк проведет 10 ноября в столичном кинотеатре «Октябрь» традиционный ежегодный Sberbank Data Science Day — международную конференцию по машинному обучению, анализу данных и искусственному интеллекту. Главная тема конференции этого года — технологии искусственного интеллекта и их применение в различных сферах экономики и бизнеса.

 

В рамках Sberbank Data Science Day запланировано более 20 секций и выступление более 60 спикеров. В том числе на основной сцене конференции примут участие исследователи из KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology), а также представители международных лидеров в области DS/AI  — DeepMind, H2O и другие.

 

Выступления ключевых спикеров Sberbank Data Science Day затронут наиболее актуальные для DS/AI сообщества темы: методы и архитектуры в глубоком обучении, разговорные агенты, и автоматическое машинное обучение. Также в основной части конференции пройдут панельные дискуссии «Технологии анализа данных и искусственного интеллекта в Цифровой Экономике» и «Тренд на инновации: применение DS/AI и улучшение клиентского опыта».

 

На конференции также будут награждены победители конкурсов, организованных и проведенных Сбербанком в области искусственного интеллекта в течение  2018 года – КлассикAI и Sberbank Data Science Contest.

Sberbank Data Science Contest

Sberbank Data Science Contest – ежегодное соревнование Сбербанка  в  области  машинного обучения, анализа данных и искусственного интеллекта для исследователей данных. Впервые данное соревнование Сбербанк провел в 2016 году.

 

Перед участниками соревнования этого года стояла уникальная задача - разработать метаалгоритм, который самостоятельно проводит весь цикл построения модели машинного обучения. Призовой фонд соревнования этого года составляет 3 млн. рублей. Участникам соревнования 2016 года предлагалось решить задачу по предсказанию поведения клиентов банка. В 2017 году была выбрана задача по созданию диалоговых агентов. Победитель соревнования 2017 года в настоящее время работает в Сбербанке в Лаборатории по искусственному интеллекту.

 

В 2017 году конференция Sberbank Data Science Day собрала на своей площадке ведущих представителей сообщества Data Science и AI. В ходе конференции прошли выступления ведущих российских и зарубежных экспертов по проблематике разговорного искусственного интеллекта, глубинного обучения, рекомендательных систем, распознавания объектов. В результате конференция 2017 года собрала более 2000 участников.

 

Текст: пресс-служба Сбербанка

Фото: Franki Chamaki on Unsplash