В России появятся инновационные банкоматы

Такие устройства будут более удобны, так как позволят клиентам работать с большими пачками денежных средств, упростят процесс обслуживания и сэкономят время.

Сбербанк и южнокорейская корпорация HYOSUNG TNS Inc создали на базе лаборатории Сбербанка первый в России Research and Development Center (Центр исследований и разработок). Цель — интеграция исследовательской деятельности и разработки решений для оптимальной работы банкоматов.

Помимо специалистов Сбербанка, в работе центра будут участвовать южнокорейские инженеры. Сотрудники центра займутся тестированием новых сервисов и функций, имитацией сбоев и поиском решений по их устранению, проверкой алгоритмов и взаимодействия систем (устройств и программного обеспечения).

Основные задачи R&D-центра:

•    объединение мировых практик и российской специфики;

•    изучение клиентских обращений и анализ причин их возникновения;

•    разработка технологически новых устройств.

Новый банкомат

Базовой моделью для доработки выбран банкомат-ресайклер. Такие устройства более удобны, так как позволяют клиентам работать с большими пачками денежных средств, упрощают процесс обслуживания и экономят время.

Банк планирует доработать устройства самообслуживания так, чтобы они отвечали требованиям клиентов на годы вперед. Корейская корпорация HYOSUNG TNS Inc. выбрана партнером для решения этой задачи, поскольку имеет подобный исследовательски-инновационный опыт в разных странах мира (США, Индонезия) и располагают крупнейшей в Корее лабораторией инноваций.

Фото: ru.wikipedia.org