В России разрабатывают робот с эмоциональным искусственным интеллектом

В России разрабатывают робот с эмоциональным искусственным интеллектом

 


Сервисный робот Promobot учится распознавать эмоции. Благодаря нейросетевой технологии от Neurodata Lab он будет распознавать как простые эмоции вроде радости или грусти, так и сложные состояния, например, гордость. Всего доступно к определению 20 различных эмоций и состояний. В соответствии с эмоциональным состоянием собеседника робот будет выбирать коммуникативную стратегию: утешать, ободрять или поддерживать дружелюбный ход беседы, а также сможет отвечать в более живой манере. Данная функция делает общение между человеком и роботом более естественным.

Дружелюбный робот

Робот Promobot — это автономный сервисный робот, который предназначен для работы в местах повышенного скопления людей и внедрения в сферу обслуживания. Навык общения является для робота ключевой функцией. Эмоциональный искусственный интеллект позволяет сделать коммуникацию человека и робота более естественной. Поскольку общение с роботом станет интереснее, то, как следствие, длительность взаимодействия с ним и вовлеченность увеличатся.

 

Neurodata Lab разрабатывает технологии Emotion AI, в основе которых нейросетевой подход и компьютерное зрение. С помощью этой технологии робот сможет распознавать 20 эмоциональных и когнитивных состояний человека. В соответствии с распознанным состояние робот будет выстраивать коммуникативную стратегию: поддерживать дружелюбный ход беседы или пытаться поднять собеседнику настроение.

 

При распознавании эмоций технология учитывает информацию, поступающую сразу по нескольким каналам: выражению лица, голосу, жестам, пульсу и частоте дыхания. Благодаря этому робот сможет точно определять эмоции собеседника, даже когда тот будет находиться вне его поля зрения.

Эмпатия в общении робота с человеком

«Эмпатия является важным элементом общения, даже в общении человек-человек. Если собеседники обращают внимание на чувства и эмоции друг друга, то эффективность их коммуникации возрастает многократно. Поскольку главная функция Promobot — это обслуживание, то качество его коммуникативных навыков играет значительную роль», — объясняет Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot.

 

«Решение, совмещающее в себе анализ эмоций и синтез эмоциональной речи, пока не было в достойной мере представлено на рынке. Совместная разработка позволит создать инновационный сервис, имеющий большие перспективы для успешного коммерческого применения. Это еще один шаг к созданию эмпатического искусственного интеллекта», — говорит партнерство Георгий Плиев, основатель и CEO компании Neurodata Lab.

 

Текст и фото: Ппресс-служба компании Промобот