Кейсы

«Если ты вне трансформации — ты вне прогресса»: пять заповедей цифровизации от лидера отрасли

 


Линдси Герберт уверена, что компании, как и все люди, должны изменяться и адаптироваться к происходящим изменениям.

 

Автор книги «Digital Transformation», изобретатель, лидер цифровой трансформации IBM Линдси Герберт, на счету которой несколько собственных технологических разработок, в частности, решение в сфере розничной торговли IBM Instant Checkout, выделяет пять путей цифровой трансформации.

 

Первая — это мост. Между компанией и людьми, которые в ней работают.

Вторая — это обнаружение и раскрытие. Необходимо найти барьеры, активы и ресурсы, которые помогут компании спланировать, как расширять трансформацию.

Третья — это повторение. Нужно смотреть, как работают нововведения: проводить их в коротких циклах, тестировать на реальных пользователях и изучать, как это все будет действовать.

Четвертая — система рычагов. Сделать ими успехи, которые можно использовать для масштрабирования инноваций.

Пятая — это распространение. Развивать и поощрять новые способы работы для адаптации к изменениям.

Трансформация — это не страшно

Линдси Герберт, автор бестселлера «Digital Transformation», изобретатель, лидер цифровой трансформации IBM: 

— Большинство людей не любят риски, не любят перемены с непредсказуемыми результатами. Так же дела обстоят и с компаниями. Для того чтобы заставить компании совершить изменения, трансформировать свои процессы, нужно указывать им на их конкретные проблемы из реальной жизни и предлагать им конкретные решения, помогать прогнозировать результат. В этом заключается дух инноваций.

 

По мнению Линдси, на самом деле, неважно, кто должен стать лидером трансформации в компании: это должен быть тот, кто объединит людей. Все волнуются на старте и понимают, что это сложно, поэтому должен быть тот, кто уверен в изменениях.

 

К тому же, трансформация — это дорого, и без спонсорства и поддержки руководства это делать сложно. Ты всегда должен изменяться, реагируя на внешние изменения.

 

Линдси Герберт:

Цифровая трансформация — это не просто тренд. Мы должны изменяться всегда и адаптироваться к происходящим изменениям. Потому что если ты остаешься вне трансформации — ты вне прогресса. Даже если компании боятся изменений, они все равно должны думать о том, где они будут через пять лет, и обращать внимание хотя бы на какие-то маленькие проекты — если они будут успешны, можно переходить к чему-то большему.

 

Фото: Marrket.org