Кейсы

Сергей Полонский: «Блокчейн изменит мир. Через 10 лет все будет по-другому»

 


Бизнесмен считает, что скоро исчезнут профессии, которые существуют сейчас, а работать мы будем три дня в неделю.

 

Скандально известный бизнесмен, экс-владелец девелоперской фирмы «Миракс Групп» Сергей Полонский считает, что через 10 лет мир полностью изменится — и в первую очередь благодаря блокчейну. По его словам, есть четыре составляющие, которые сделают мир другим, и уже меняют его: помимо блокчейна, это искусственный интеллект, криптовалюты и смарт-контракты.

Другой мир

Полонский уверен, что даже религии будут трансформироваться, грядут «фундаментальные перекосы», которые ставят вопросы, сможет ли человечество вообще выжить.  И-за развития технологий безработица будет составлять 80%, либо работать мы будем три дня в неделю: за сто лет после революции в России выросла производительность труда, а условия с восьмичасовыми рабочими днями и плохой оплатой до сих пор не изменились, говорит Полонский, и это надо менять.

 

Сергей Полонский, бизнесмен:

— Блокчейн — замена живого человека. Мы не можем далеко смотреть, но мир принципиально изменится. Я в этом уверен. Все деформируется.

Блокчейн по-русски

Полонский считает, что блокчейн для России — возможность измениться. Сейчас нам объявили экономическую войну, а значит, надо быстрее создавать то, чего ещё нет, чтобы быть на передовой. «Старые деньги воюют с новыми технологиями, — говорит он. — И старая система, где 85% всех денег оседают в банках, скоро лопнет, а все деньги будут распределены на все население Земли».

 

Сергей Полонский, бизнесмен:

— Россия — уникальная, у нас есть троичное сознание: да, нет и что-то еще. Мы вносим человечность в машинное обучение и технологии. Сегодня 2/3 «блокчейнистов» — русские и русскоговорящие, в этом наше преимущество, мы стоим в авангарде!

 

Бизнесмен говорит, что вместе с уникальностью, у нас есть и ответственность перед миром.

 

Фото: Marrket.org