Стартапы

Crypto Future запустила блокчейн-приложение для управления ресурсами предприятий

 


В ноябре компания запустит блокчейн-платформу Rotharium, на которой можно будет создавать любые приложения, собственный кошелек Rotharium Wallet и приложение для отслеживания перевозки продуктов питания Rotharium Tracing.

 

Австрийская компания Crypto Future представила первое в мире ERP-приложение, основанное на блокчейне, которое называется Rotharium EBI — ERP Blockchain Interface. ERP — Enterprise-Resource-Planning — это программное обеспечение, которое помогает предприятию управлять ресурсами компании (персоналом, техникой и программным обеспечением, капиталом и т.д.) в соответствии с требованиями бизнеса.

 

ERP-приложение интегрировано в  Microsoft Dynamics NAV, оно включает расширения для банковской системы, сферы управления продаж и покупками, составления отчетов. Решение может включать транзакции со счетами-фактурами, с расчетом в том числе в криптовалютах.

Блокчейн-платформа Rotharium

В ноябре Crypto Future запустит блокчейн-платформу Rotharium, на которой можно будет создавать любые приложения для смартфонов. Как рассказал журналисту Marrket.org CEO компании Томислав Матич, этим программам не обязательно что-то знать про блокчейн, но они могут пользоваться всеми его преимуществами, такими, как прозрачность и сохранность данных, которые никто не сможет изменить.

 

Также в этом месяце Crypto Future запустит собственный кошелек Rotharium Wallet и приложение для отслеживания перевозки продуктов питания Rotharium Tracing, которое будет записывать их производителя и показывать весь их путь «от поля до стола», отслеживая всю цепочку поставок.

 

Томислав Матич, CEO Crypto Future:

— Если у вас будет установлено это приложение, вы сможете проверить QR-код, например, на банане и узнать, кто произвел его, как его довезли — вся информация будет записана. Такое решение поможет установить доверие между производителями и их клиентами.

Успешное ICO

Crypto Future  провела в прошлом году успешное ICO, в ходе которого собрала деньги для разработки платформы Rotharium, кошелька и приложения по отслеживанию продуктов. Сейчас токен Rotharium торгуется на криптовалютных биржах по курсу $5 за единицу (на этапе ICO он стоил $1, то есть подорожал за год в пять раз). Матич надеется, что его монета сможет подняться в цене после запуска всех продуктов компании. Токеном можно расплачиваться во всех запускаемых приложениях (там же можно применять и фиат) и получать за их использование 10-процентную скидку.

 

Сейчас Crypto Future работает в Восточной Европе и ищет партнеров на Среднем Востоке, в том числе в Дубае, который претендует на звание блокчейн-столицы мира.

 

Фото: официальное сообщество Crypto Future GmbH в Facebook