Стартапы

Как провести ICO без опыта и не облажаться. Рассказывает FinTab

 


FinTab – это система финансового учета криптовалюты. Приложение помогает учитывать и анализировать портфель, автоматически импортируя данные с кошельков и бирж. Зимой проект, который зародился в Екатеринбурге, провел ICO и собрал чуть более полумиллиона долларов – этого оказалось достаточно для развития сервиса и выхода на монетизацию. Сейчас команда сосредоточена на продвижении проекта, а также выводе своего токена на перспективные биржи.

Криптовалюты и их учет

Один из основателей FinTab Григорий Мальцев рассказал журналисту Marrket.org, что решил с друзьями делать сервис, когда вместе поняли, как сложно учитывать финансы в гугл-таблицах, которые часто зависают, и в которых легко допустить ошибку.

 

Григорий Мальцев, сооснователь FinTab:

Например, у меня есть карточка банка, с которой я сделал перевод в рублях, есть еще одна кредитка, и с нее я перевел какую-то сумму в долларах. Помимо этого, еще есть счет, где я перевел евро в фунты стерлингов, и плюс потом мне дали наличку в конверте – и вот тут я, конечно же, запутался, потому что я даже не знаю, сколько у меня на самом деле денег. Конечно, в реальном мире такая ситуация случается нечасто: мало кто пользуется несколькими картами с разными валютами; однако в криптовалютном мире это распространенная проблема, ведь сейчас существуют около двух тысяч коинов. Кроме того, есть еще около 150 криптобирж, где валюты торгуются по разному курсу. Человеку, который владеет криптовалютой и торгует на биржах, сложно контролировать все активы: даже если он будет вести учет в «экселе», не факт, что он не ошибется, а по окончанию расчетов курсы валют будут прежними. Учитывая это все, мы и решили создать свое приложение – просто чтобы знать о своем финансовом состоянии.

 

Подобная система учета оказалась востребована не только среди разработчиков и их друзей: команда провела опрос в тематических пабликах «Вконтакте», где за пару дней получила 250 заявок на первое тестирование. Через два месяца пришла идея сделать ICO, которое прошло очень успешно: ребята собрали полмиллиона долларов.

Ставка на ICO

Еще год назад создатели приложения работали в собственном интернет-агентстве: разрабатывали сайты, настраивали таргетинговую рекламу на заказ. И в один момент у них встал выбор: либо продолжать заниматься тем, что умеют; либо выбрать развитие сервиса и отказаться от успешного бизнеса, буквально ныряя в неизвестность. «Мы выбрали второе и не прогадали», – говорит Григорий.

 

Григорий Мальцев:

Проводить ICO было страшно, потому что мы не знали, как это делать, и никто не подсказывал. Провели своими силами: не искали бизнес-ангелов или крупные инвестфонды, а просто сделали рекламу на широкую аудиторию, рассказав о проекте и сборе средств на его реализацию – это был не классический интернет-маркетинг, а такой партизанский маркетинг. Когда мы разрабатывали сайты, большинству клиентов хватало только Яндекс.Директ, в отдельных случаях мы добавляли рекламу «Вконтакте» и Facebook. Но при проведении ICO мы, помимо всего упомянутого, использовали еще Google AdWords, обзоры на YouTube, публикации в СМИ и на тематических форумах, рекламу в Telegram и другие возможности. Некоторые выстрелили, некоторые себя не окупили.

 

По словам Григория, в криптовалютном мире реклама стоит на порядок дороже, и сейчас проводить ICO без значительных вложений невозможно: есть данные, что начальный капитал должен составлять порядка миллиона долларов – то есть без инвесторов никак. «Вообще-то это противоречит самой идее ICO, – отмечает Мальцев. – Оно задумывалось как замена текущим моделям привлечения инвестиций в проекты, было улучшенной версией краудфандинга, но сейчас это совершенно другой формат: тебе нужны деньги, чтобы провести кампанию по сбору денег».

Как делать ICO

Мальцев говорит: чтобы сейчас развивать стартап, классический краудфандинг не подойдет,  работает подход с венчурными инвестициями и бизнес-ангелами (хотя их не так просто найти, и тем более не в России) или разбивка реализации на несколько этапов, на которые по очереди собирать средства. Также он предлагает обращаться в Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), который вкладывает большие ресурсы в обучение и выдает проектам деньги. Разработчики FinTab прошли там обучающий интенсив и получили знания, которые невозможно приобрести в университетах, на тренингах или самостоятельно. Мальцев уверен: если бы они прошли курс до запуска проекта, а не после ICO, то все сложилось бы удачнее. При этом FinTab не брал деньги у ФРИИ на развитие: во-первых, собранных средств хватает, во-вторых, главное из требований фонда – зарегистрированное в России юрлицо. FinTab, как и многие связанные с криптовалютой проекты, имеет юрисдикцию в другой стране – они выбрали Кипр. Потому что в нашей стране работа с криптовалютой законодательно не отрегулирована.

 

Сейчас FinTab работает над дальнейшим развитием. «Нас можно назвать классическим стартапом, которому нужно найти устойчивую бизнес-модель, быстро проводить какие-то эксперименты, решать проблемы людей – потому что только за решение проблем пользователи готовы платить, – говорит Григорий. – И сейчас мы изучаем, что больше всего нужно клиентам, как улучшить сервис для них».

 

Фото: FinTab