Стартапы

Миллион транзакций в секунду. Splend заявил о решении проблемы масштабирования блокчейна

 


Стартап представил интегрированную высокоскоростную технологию и криптокошелек с 12-слойной защитой от вредоносных атак.

 

Американский стартап Splend заявил о разработке технологии, которая решает проблему ограничения инфраструктуры блокчейна, — Integrated Blockchain Architecture (IBA ). Как сообщили Marrket.org в компании, технология обеспечивает беспрецедентную скорость, низкую стоимость, высокую безопасность, прозрачность и кросс-платформенную доступность транзакций.

 

Основатель компании Splend — Рик Блезински, серийный предприниматель, специалист в области разработки микропроцессоров, ранее основатель Bay Microsystems и Softcom Microsystems, которую приобрел Intel в 1999 году. Он уверен, что блокчйен в будущем может стать такой привычной технологией, как интернет.

 

Рик Блезински, CEO Splend:

— Блокчейн может стать новой доминирующей сетью, и мы хотим работать с новой сетевой инфраструктурой, устранив существующие ограничения и узкие места. У нашей команды уже есть опыт решения похожих проблем во время прошлых  технологических революций, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать блокчейн таким же массовым и привычным явлением, как компьютер и интернет.

Проблема технологии блокчейн

В компании отмечают, что сетевая инфраструктура блокчейна сейчас находится на той же зарождающейся стадии, что и компьютер в конце 1980-х годов. Транзакции проходят медленно, при этом они дороги и недостаточно безопасны. Существующие инфраструктурные проблемы являются препятствиями для дальнейшего развития цепи и ее масштабирования.

 

Разработчики заявляют, что Integrated Blockchain Architecture решает эту проблему, потому что позволяет практически мгновенно обрабатывать транзакции для миллионов пользователей и устройств одновременно.

Блокчейн-проекты Splend

Flash Splend IBA — первая реализация интегрированной архитектуры Blockchain Architecture Splen, которая накладывается поверх блокчейна Ethereum и работает со всеми маркерами ERC20. Если блокчейн биткойна может выполнять несколько транзакций в секунду, Ethereum — около 30, то IBA — около 1 миллиона.

 

Еще одна разработка Splend — приложение Universal CryptoWALLET (UCW) с 12-слойной защитой от вредоносных атак, которое, как уверяют в компании, является сегодня самым надежным криптовалютным кошельком, доступным на рынке. UCW позволяет хранить криптовалюту, а также выполнять почти мгновенные, недорогие и безопасные транзакции.

 

В roadmap проекта указано, что в третьем квартале 2018 года они также запустят Telegram-бота, а в четвертом — CryptoTRANSFER. В следующем году команда запустит еще несколько проектов: CryptoMERCHANTPAY, CryptoAUTOPAY, CryptoDEBIT Card, CryptoLEND.

 

Фото: Splend